• 【金高記】『黑鑽梅精金煉梅』 (40粒/盒)~※貨到才付款※

【金高記】『黑鑽梅精金煉梅』 (40粒/盒)~※貨到才付款※

  • 型 號: GD
  • 庫存狀況: 尚有庫存
  • NT$1,200
  • NT$1,080


0 則評論 / 發表評論




 
 
 











一、金煉梅是如何生產製造的?

金煉梅是「金高記」為台灣青梅精所命名的,主銷日本貴族與皇室使用,所以金高記金煉梅是高濃縮青梅精的代表。

金煉梅以台灣高科技 技術將100公斤的有機青梅濃縮成1公斤的青梅精(100:1比例),再加入些微量的山藥、蜂蜜,自然凝結成顆粒丸狀的金煉梅。Ps: (山藥+蜂蜜約1%)、不能吃山藥的消費者也可以吃我們的金煉梅。

二、金煉梅與傳統青梅精有什麼不同?

(1)成分不同:金煉梅含有機青梅的果皮、果肉、果核、核仁全顆青梅的營養。一般傳統青梅精的成分來自青梅果皮及果肉的壓汁熬煮,這是金煉梅與一般傳統製作青梅精最大的不同點。 

(2)生產技術不同:由於金煉梅是將整顆青梅的果皮、果肉、果核、核仁全食物製作,所以必須使用現代科技濃縮的方式,才能取得果核、果仁的成分,儘管製作成本高,又耗時,但是衛生、安全、無人工熬煮的焦味。而一般傳統製作的青梅精則是以人工方式熬煮,會有焦味或烏梅的味道。

(3)從梅精到金煉梅需要再經過十天十夜的40~60的度低溫烘乾與乾溼度調控,才能保留全食物營養與口感。

(4)原料的來源:一般梅精約青梅熟度4成就開始採收,我們的金煉梅從6成到8成之間採收,這樣子才能吃多的養份與檸檬酸、微量元素。相對量就減少許多,也需要較高的技術。

三、金煉梅該如何食用?

一般調整體質用,每天1-3粒,餐後或睡前食用。若想調整身體者,以55公斤的體重,每天6粒為基礎,每餐飯後服用兩粒,加強調養可在睡前再增加2粒。

四、金煉梅可以飯前食用嗎?

可以。剛開始以飯後一顆來食用,再視情況慢慢增量為每餐飯後兩粒。因為飯後食用可以消除口中異味又能幫助消化,金煉梅含豐富檸檬酸,可幫助食物之完全代謝,體內就不會有負擔。

 五、老人家可以吃金煉梅嗎?

金煉梅是食物非藥物,一般老人家牙口與消化系統較老化且遲緩,非常建議飯後吃1-2粒金煉梅,可以幫助消化,消除消化不良的不適感。

 六、哪些人不適合食用金煉梅?

病重得不省人事者,罹患嚴重腎臟病者(洗腎者),尿蛋白過高者等都不適合食用金煉梅。

金煉梅為青梅的高濃縮食品,一般人都可以食用,知道自己對梅子過敏者不適合食用。若無,又非以上所說之身體情況者 皆適合食用。

七、嬰兒、小孩可以吃金煉梅嗎?

嬰兒以極少量食用,或以極少量溶於液體中食用(主要怕噎到)。如滿三歲以上之孩童以半顆開始食用,若體重較重者可以稍微增加些量。從小調養好體質,為小孩打基底相當重要。Ps:梅仁是在梅核裡面,所以只有金高記的全食物營養才吃的到,一般的梅精是吃不到的。

八、金煉梅該怎麼吃?用含的還是直接吞下去?

最後對體內的效用是一樣的,可以直接吞。而含在嘴裡的話,可以促進唾液分泌,讓人有生津解渴的效果。

九、為何現在市面上的梅精都與金煉梅一樣做成顆粒狀的?要如何辨別品質?

金煉梅製程與一般梅精再製成顆粒狀的成分與味道完全不同。如果您是金煉梅的愛用者,就吃的到梅仁的苦味、青梅的有機酸及梅子全食物的營養和能量。

市售的梅丸都有各不同的味道,例 焦味、烏梅味、鹼味等。(您也不妨試吃看看)

金高記用心做好梅是我們始終如一的信念,在此也感謝每位消費者的愛顧。

支持台灣本土農業,[在地食物在地人吃]一直是金高記的觀念,所以我們樂見台灣本土的梅精有更多的人投入研究與製作,供應給更多的人來享用。如此台灣的梅子樹就不會被砍掉,而本土的產業才不會流失。

十、為什麼金煉梅有時候酸度不一呢?

因為我們以最天然的青梅製成,每一批青梅的酸度不一,當然酸度上就會有一點差異。而且我們堅持不添加人工檸檬酸,來讓酸度變酸,使所有金煉梅的酸度變的一致。 金煉梅僅僅將含青梅果仁、果肉的青梅精添加微量的蜂蜜及山藥粉,讓其成形而已。所以每一批金煉梅都會有一點差異,是很自然的現象。


 

發表評論

注意: 不支援 HTML 語法
    很差           非常好